Клейковина пшеничная, глютен
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180 - 200% ) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго - эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.
Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.
Область применения:
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
– в хлебобулочной промышленности, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
– при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т. д. ), пиццы;
– для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
– при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
– при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов;
– сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
– для панировки и глазировки пищевых продуктов
Добавление пшеничной клейковины позволит:
- стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами
- повысить водопоглотительную способность теста,
- увеличить выход готовых изделий.
- улучшить реологические свойства теста
- создать стабильную структуру теста
- контролировать растяжимость теста
- увеличивать газо - удерживающую способность
- улучшать структурно - механические характеристики теста
- повысить качество конечного продукта.
- увеличить сроки хранения изделийий
Данный продукт соответствует требованиям законодательства ЕС о пищевых продуктах и пищевых ингредиентах. К нему относятся положения о маркировке, гигиене, добавках, загрязняющих веществах и пестицидах.
Сертификация ISO 9001: 2008.